Tea Time – ein kleines Brevier
Die Pflanze, die die Welt verändert
Alle Schwarz- und Grüntees sind aus den Blättern der gleichen immergrünen Pflanze gewonnen – Camellia sinensis, dem Teestrauch. Je nach Terroir und Klima bekommt jeder Tee seinen eigenen Charakter.
First Flush
… heisst erste Pflückung des Frühlings. First Flush-Sorten sind spritzig-frisch und fein blumig, sie schmecken richtig nach Frühling.
Second Flush
Diese Teeblätter dürfen ein wenig mehr Sonne tanken und erhalten dadurch einen leicht kräftigeren Charakter.
Fermentation
Die Teeblätter werden durch Rollen gequetscht. Dadurch gehen die Aromastoffe eine Verbindung mit dem Luftsauerstoff ein. Der Vorgang dauert etwa drei Stunden. Im Gegensatz zum Schwarzen Tee wird der Oolong-Tee nur kurz, und Grüner Tee gar nicht fermentiert.
Fotos: Pixabay
Genuss für Zuhause
Schwarz, Grün, Frucht, Kräuter
Geniessen Sie die Caspar-Teespezialitäten auch zuhause. Unsere feinen Teemischungen füllen wir für Sie in Beutel. Mit den Angaben auf der Etikette für Menge und Temperatur gelingt die perfekte Zubereitung auch zuhause.